Manio Marrone - Sport & Eventi

SPORT
16/03/2016

Polisportiva M Bari, Volley Giovanile: Under 14 femminile, spirito indomabile

Dovessero trovarsi ancora di fronte alle volpine della Polisportiva M Bari avanti di due set, scongiuri ed esorcismi sarebbero d'obbligo: così come già successo nella gara di andata del girone 6 della pool B del campionato provinciale under 14 femminile FIPAV, anche nel match di ritorno un simile vantaggio non è stato sufficiente alle ragazze dell'ASEM Bari volley per avere la meglio sull'indomabile team dei coach Ballabene e Navarra, capace di  risollevarsi con grinta, carattere e determinazione dal baratro in cui si era cacciato nella prima parte della partita e di splendere di luce propria nel decisivo tie-break. Il risultato? Una nuova vittoria da ricordare e soprattutto la conferma che lavorando con costanza e passione in settimana in palestra e giocando con intelligenza e cattiveria agonistica si può  sopperire anche a gap atletici marcati nei confronti delle avversarie e ottenere vittorie insperate.
Persa in modo imbarazzante la prima frazione (25-11), la formazione del presidente Marrone decide che, perché no, si può anche cominciare a giocare. Ne scaturisce così un secondo set equilibrato ed emozionante con il team arancio-blu che entra finalmente in parita. Ma a prevalere, ai vantaggi sono ancora le rivali dell'ASEM (26-24). La vittoria delle padrone di casa sembra ormai una formalità, tanto che nel terzo set schierano pure le seconde linee. Ma mai fidarsi delle volpine della Polisportiva M Bari, specie se stanno sotto 2-0. Il team arancio-blu reagisce, lotta, mette in mostra le sue qualità e domina il parziale (14-25). Nel quarto set allora in casa ASEM tornano in campo le titolari, ma l'aria è cambiata: le volpine hanno affilato le unghie e ora chi le ferma? Con grinta e tecnica vincono in piena autorità la frazione (20-25), per poi completare il  proprio capolavoro nel tie-break, facendo la differenza soprattutto al servizio. 15-8 il parziale in loro favore e secondo posto in classifica consolidato, a due punti dalla vetta. Sognare si può.